El Pachuca detiene a Tigres y toma el liderato con doblete de Víctor Guzmán

Con un doblete de Víctor Guzmán, el Pachuca cortó el paso ganador de Tigres y tomó el liderato del Clausura 2022 de la Liga Mx con una victoria por 2-1, en duelo pendiente de la jornada 9 de la Liga Mx.

Guzmán adelantó a los Tuzos en el inicio del segundo tiempo (al minuto 54) y luego consumó su obra a cinco del final (85), para detener a unos felinos que sumaban tres triunfos consecutivos. El colombiano Luis Quiñones marcó el tanto para la causa felina al 64.

Los primeros 45 minutos fueron intensos, pero faltaron los goles. Los hidalguenses atacaron con triangulaciones y servicios por las bandas, principalmente hacia Guzmán, aunque la zaga felina respondió con orden y equilibrio. El joven Kevin Álvarez estrelló un potente remate al travesaño y Guzmán, en el rebote, no pudo empujar la pelota al fondo en lo que fue la llegada más clara de los locales para abrir el marcador.